Сотрудники УФСИН России по Волгоградской области поощрены Главой Волгоградской митрополии Германом

25.12.2012

Сотрудники УФСИН России по Волгоградской области поощрены Главой Волгоградской митрополии Германом

За внимание к трудам на благо Волгоградской епархии, активную помощь Отделу тюремного душепопечительства начальник УФСИН России по Волгоградской области полковник внутренней службы Сергей Клюй, заместитель начальника УФСИН полковник внутренней службы Ирина Антонова, начальник отдела воспитательной работы с осужденными УФСИН полковник внутренней службы Александр Сарычев и заместитель отдела Сергей Стариков получили Благодарственные письма за подписью митрополита Волгоградского и Камышинского Германа. Вручил благодарности иерей Андрей Горячев – настоятель св. Гавриило-Архангельского храма, благочинный Отдела тюремного душепопечительства Волгоградской епархии.
Еще одну высокую награду от его Высокопреосвященства о. Андрей вручил заместителю начальника УФСИН полковнику внутренней службы Геннадию Чернову. За многолетий вклад в благое дело полковник Чернов был награжден Волгоградской епархиальной медалью священномученника Николая (Попова) III степени.
Благочинный Отдела тюремного душепопечительства Андрей Горячев передал сотрудникам уголовно-исполнительной системы благопожелания от имени Главы Волгоградской митрополии Германа и поблагодарил за огромный вклад в духовно-нравственное воспитание осужденных.
В учреждениях УФСИН России по Волгоградской области на сегодняшний день действуют 9 православных храмов, 3 часовни, 4 молельные комнаты и 3 молельных уголка. За каждым православным приходом Волгоградской епархии РПЦ закреплен священнослужитель, который регулярно посещает исправительные учреждения и духовно окормляет осужденных. В ряде учреждений созданы и функционируют Библейские курсы и воскресные школы. В текущем году с благословения Главы Волгоградской митрополии Германа и при поддержке Управления Федеральной службы исполнения наказаний прошел Крестный ход со святыми мощами великомученика и целителя Пантелеймона, святой Блаженной старицы Матроны Московский и священномученика Николая Попова. Сотрудникам уголовно-исполнительной системы, а также осужденным, отбывающим наказания во всех учреждениях УФСИН, расположенных как в Волгограде, так и в самых дальних районах области, была предоставлена уникальная возможность прикоснуться к святым мощам великомучеников и целителей.







Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31