Для воспитанников Камышинской ВК прошло занятие, в рамках работы «Школы подготовки осужденных к освобождению»

31.05.2021

Для воспитанников Камышинской ВК прошло занятие, в рамках работы «Школы подготовки осужденных к освобождению»

Для несовершеннолетних осужденных Камышинской воспитательной колонии, в рамках работы «Школы подготовки осужденных к освобождению», специалисты Камышинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, провели психологическую игру, направленную на проработку некоторых ключевых психологических проблем подростков, связанных с коммуникацией, доверием к себе, людям и миру в целом.

В ходе игры воспитанники смогли оценить развитие у себя определенных социально-психологических компетенций и установок, например таких как, способность понимать и признавать, что нужна помощь и поддержка, умение обращаться за помощью и быть готовым оказать ее самому. Ребята научились отстаивать и защищать свои психологические границы, интересы, поняли, как можно противостоять негативному воздействию окружающих, в нужный момент говорить «нет», проработали уверенность в себе и своих силах.

Также специалисты Камышинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, в игровой форме объяснили несовершеннолетним осужденным, как важно нести ответственность за свой выбор и поступки, осознавать их последствия не только для себя, но и для других людей.


Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31