Прокурор Волгоградской области и Уполномоченный по правам человека проверили соблюдение законности в исправительных учреждениях г. Ленинска

07.04.2021

Прокурор Волгоградской области и Уполномоченный по правам человека проверили соблюдение законности в исправительных учреждениях г. Ленинска

Прокурор Волгоградской области государственный советник юстиции Российской Федерации 2 класса Денис Костенко, Волгоградский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александр Качуренко, прокурор Ленинского района Сергей Пашкевич и Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Валерий Ростовщиков проверили условия содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных в СИЗО-5, КП-27 и ИК-28.

В сопровождении начальника УФСИН России по Волгоградской области генерал-майора внутренней службы Александра Просвернина, а также начальников колоний и следственного изолятора представители прокуратуры и аппарата Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области посетили режимные корпуса, объекты жилой и промышленной зоны учреждений.

В колонии-поселения №27 проверяющие посетили штрафной изолятор, помещения отрядов, столовую и храм. В следственном изоляторе №5 прокурор области и уполномоченный по правам человека проверили качество приготовления блюд в столовой, а также режимные корпуса, где ознакомились с оснащением следственных кабинетов, условиями содержания спецконтингента и провели беседы по личным вопросам.

В женской исправительной колонии №28 прокурор области и Уполномоченный по правам человека обошли помещения отрядов, швейный цех, а также социально-реабилитационный центр «Вера». В штрафном изоляторе и помещении со строгими условиями содержания они провели беседы с осужденными. Жалоб на медицинское сопровождение, питание, коммунально-бытовые условия, а также к персоналу учреждения не поступило.

После обхода в режиме видеосвязи прокурором области был проведен прием осужденных по личным вопросам.







Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31